Une recette ultra simple, clean, et sans additifs pour des barres protéinées au beurre de cacahuètes et au chocolat. 100% maison. 100 % efficaces. Enjoy.
🥣 INGRÉDIENTS pour 4 Barres
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Poudre d’amande | 100 g |
Cacao en poudre | 20 g |
Miel | 20 g |
Whey isolate Chocolat | 30 g |
Beurre de cacahuète | 20 g |
Chocolat noir 85% | 40 g |
Huile de coco (pour le chocolat) | 10 g |
Pour cette recette, je te conseille une whey chocolat naturelle, peu sucrée, qui fond bien dans les préparations. Je te conseille la Whey Isolate Chocolat de Nutri&Co : clean, digeste, idéale pour ce genre de recettes. La marque française étant partenaire du site, avec le code « NOCSY10 », vous bénéficierez de 10% de remise sur votre commande.
👨🍳 Étapes
- Mélange la poudre d’amande, le cacao, le sirop d’érable et la whey dans un bol.
- Ajoute ensuite le beurre de cacahuète et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verse la pâte dans un moule ou un petit plat, puis tasse bien.
- Fais fondre le chocolat noir avec un peu d’huile de coco et étale-le par-dessus.
- Place au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Démoule, découpe en parts, et déguste !
💪 Valeurs nutritionnelles mises à jour pour 1 barre (sur 4)
Nutriment | Quantité approximative |
---|---|
Calories | ~208 kcal |
Protéines | ~12 g |
Glucides | ~9.5 g |
Dont sucres | ~4.5 g |
Lipides | ~14.5 g |
Dont saturés | ~4.8 g |
Fibres | ~2 g |
Ces valeurs peuvent légèrement varier selon les produits que vous utiliserez. Ici cette barre proteine sans cuisson est utilisée avec la whey Isolate de Nutri&Co.